INGREDIENTES:
- 500 g Arroz.
- 2 Chorizos de pollo.
- 2 Chorizos de ternera.
- 250 g Pasta tipo cabellos de angel.
- 1 Frasco de salsa soya.
- 1 Cubo de caldo de gallina.
- Sal.
- 1 Zanahoria mediana.
- 1 Tallo de cebolla puerro.
- 100 g Cilantro.
- 500 g Arveja.
PREPARACIÓN:
En una olla a presión, se hecha un poco de aceite, en ella se sofrien los chorizos previamente cortados en finas rodajas, a continuación se le agrega la cebolla puerro finamente picada, la zanahoria rayada y el cilantro picado, se deja sofreir un poco. En una sarten con muy poco aceite se dora la pasta tipo cabellos de angel, cuidando que esta no se queme, luego se le agrega a la olla a presión junto con las arvejas, se le adiciona el cubo de caldo de gallina desmenuzado, sal algusto (tener en cuenta que debe ser poca sal ya que muchos de los ingredientes tienen sal), salsa soya al gusto. Medir en un recipiente la libre de arroz y adicionarlo a los demas ingredientes, finalmente agregar una cantidad de agua igual al doble de la cantidad medida de arroz, se revuelven los ingredientes con una cuchara de palo y se inicia el proceso de cocción.
Se tapa la olla a presión y se deja cocinando en fuego alto o medio, una vez la olla a presión comienze a pitar, se baja en fuego a bajo y se deja cocinando cinco minutos más (es importante que solo sean cinco minutos, de lo contrario el arroz se quema), se apaga el fuego y se espera a que la prsión del vapor en la olla disminuya sin destapar la olla, cuando se observe que la olla no tiene presión de vapor, se destapa la olla y con un tenedor grande, se remueve el arroz, para permitir que el vapor atrapado en su interior salga.
Observación: al destapar la olla, el arroz muestra una apariencia muy humeda, da la impresion de que le falta cocción, esta apariencia cambia a los pocos minutos.
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